miércoles, 10 de junio de 2009

Uso cotidiano de Ácidos y Bases

Si alguien te dijera que por ejemplo, cuando comemos o bebemos en exceso nuestro organismo envía un mensaje de malestar (agruras o acidez estomacal) entonces hacemos uso de una “base” para obtener alivio (bicarbonato de sodio o leche de magnesia), o cuando agregamos algunos “ácidos” a una ensalada para hacer más agradable su sabor (jugo de limón o vinagre).
También al realizar nuestras actividades en el trabajo o en la casa empleamos detergentes, desinfectantes, aceites, pilas y un sin fin de productos químicos…
¿COMO SE MIDEN?

Los indicadores son colorantes orgánicos, que cambian de color según estén en presencia de una sustancia ácida, o básica.
rosado o rojo = ácido
azul oscuro = neutro
verde = básico
NOTA DE SEGURIDAD
NO PRUEBES ningún ácido o base a no ser que tengas la absoluta certeza de que es inocuo. Algunos ácidos pueden producir quemaduras muy graves. Es peligroso incluso comprobar el tacto jabonoso de algunas bases. Pueden producir quemaduras.

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